Bolo no Pote para Presente de Natal - Drops das Dez
Bolo no Pote para Presente de Natal -1

Bolo no Pote para Presente de Natal


Postado por Drops Team em 09/12/15 ás 10:00:am


CAIXA DEJEOS A VOCÊ

Bolo no Pote para Presente de Natal

O Natal chegando e junto com ele sempre temos pendente uma lista de presentes,  sem contar que acabamos recebendo/visitando várias pessoas em casa e chegar ou receber de mãos abanando não é nada delicado.  Só que em tempos que a regra é não gastar tanto assim a gente sempre pode preparar com as próprias mãos lembrancinhas deliciosas de comer com os olhos – e com a boca também – para nossos convidados, amigos e familiares, afinal quem é que não gosta de um agrado? Se for de comer e feito em casa, melhor ainda! Não tenho dúvidas que todos vão adorar e querer mais.

Preparei para minhas amigas um bolo no pote com cara de Natal, que ficou uma delícia! Vem comigo cozinhar e se deliciar pois a receita é bem fácil:

Ingredientes para a Massa do Bolo de Pote:
1 xícara de margarina
1 xícara de açucar
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos (claras em neve)
½ xícara de leite
1 colher de sobremesa de fermento

Modo de Preparo:
Bata as 4 claras em neve e reserve. Bata as 4 gemas, o açúcar, e a margarina até obter um creme amarelinho. Junte os demais ingredientes, farinha de trigo, leite, e fermento. Bata até formar uma massa homogênea. Por fim acrescente as claras em neve e delicadamente mecha até juntar todas as claras à massa. Unte a forma com margarina e polvilhe com farinha. Asse em forno pré-aquecido à 180 graus Celsius por cerca de 35 minutos, até a massa ficar fofinha, e moreninha. Como cada forno tem variação de temperatura e potência, a melhor coisa é fazer o teste do palitinho ou do garfo após os 35 minutos, quando ele sair limpinho significa que o bolo está assado e prontinho. Tire o bolo do forno, vire em um tábua, e espere esfriar. O bolo ficará super fofinho e levinho.

Ingredientes para o Recheio de Morango:
1 caixinha de morangos (pode ser congelado)
½ copo de água
½ copo de açúcar

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e leve ao fogo médio, deixe ferver até formar uma geleia de morango. Sem mistérios!

Ingredientes para o Recheio de Brigadeiro Meio-Amargo:
1 lata de leite condensado
1 colher de sobremesa de margarina
3 colheres de chocolate em pó sem adição de açúcar

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mecha até ponto de brigadeiro.

Montagem do Bolo de Pote:

  1. Escolha os potinhos de vidro para fazer o bolo. Uma boa ideia é reciclar aqueles vidrinhos de massa de tomate e milho por exemplo. Apenas lave direitinho, passe água quente e espere secar.
  2. Corte o bolo com a boca do vidro, e fatie ao meio para que a massa fique bem fininha. Ou seja, cada rodelinha de bolo vai dar duas massas para a montagem do bolo.
  3. No fundo do pote coloque uma fatia do bolo, e molhe com leite de coco.
  4. Acrescente a geleia de morango.
  5. Coloque mais uma camada de bolo e molhe com leite de coco novamente.
  6. Recheie com o brigadeiro meio amargo.
  7. Coloque mais uma camada de bolo e molhe com leite de coco.
  8. E assim por diante vá intercalando até o final do pote.
  9. Por fim coloque chantilly.
  10. Pronto, bolo fofinho, molhadinho, e super recheado! Agora faça um laço decorado no pote para que fique com cara de presente. E mantenha na geladeira.

E ai o que acharam?!?!?! Não tem como resistir…
Posso dizer que minhas amigas adoraram!

Se cuide, se ligue, e fique sempre linda!
Lorenna Xavier

presentes-criativos-originais-diferentes

Compartilhe
PinterestGoogle+Facebook

Categoria:  



// MAIS LIDAS //

Copyright © Drops das Dez 2015